Главная \ Статьи \ Фотосессия: с чем это едят?

Фотосессия: с чем это едят?

« Назад

22.08.2013 20:53

Красивые фотографии должны быть у каждого человека. Это замечательный повод вспомнить какие-нибудь веселые истории, рассказать их друзьям и родственникам, подкрепляя соответствующими фотографиями. Но снимки могут быть не только любительскими, но и профессиональными, художественными. Таки фотографии можно сделать в профессиональной фотостудии. Никогда в такой не были и не знаете, с чего начать? Как подготовиться к предстоящей фотосессии?

Начнем с подготовки образа. Если у Вас есть какие-либо идеи, сообщите их Вашему фотографу при записи на фотосессию. В таком случае он сможет подготовить необходимый реквизит и помочь Вам в реализации задумки. В любом случае имеет смысл принести фотографии или рисунки, отражающие суть требуемого образа.

Теперь несколько слов о Вас. Во-первых, перед фотосессией следует выспаться. Возможности макияжа велики, но не безграничны: даже профессиональный make-up не заставит Вас открыть глаза шире и выглядеть отдохнувшими и радостными.

Во-вторых, не нужно приходить в фотостудию по принуждению, без желания фотографироваться. Если что-то случилось - позвоните заранее (за пару часов до начала съемки) и сообщите фотографу о Вашем отказе. И перенесите мероприятие на другой, более удачный день. Как правило, персонал в фотостудиях очень деликатно относится к желаниям клиентов.Фотосессия

Если Вы прибегаете к услугам визажиста в студии, но у Вас особый тон кожи или аллергия на какую-либо косметику - возьмите с собой те средства, которыми сами пользуетесь: они могут понадобиться. Не забудьте сказать визажисту о трудностях, которые могут возникнуть при нанесении макияжа! В хороших студиях используют профессиональную косметику от известных мировых производителей, однако никто не может гарантировать стопроцентного соответствия Вашим вкусам (предпочтениям, противопоказаниям).

При съемке в стиле ню/эротика следует заранее продумать некоторые моменты. В том случае, если в течение фотосессии Вам придется снимать с себя нижнее белье, необходимо заранее подумать о том, что швы и резинки оставляют следы на коже. Приходите в бесшовном белье или вовсе без него, чтобы избежать таких неприятных последствий. Помните: следы на коже проходят не менее получаса!

Следует упомянуть о синяках, ссадинах, царапинах. В случае ретуши фотографий (в некоторых фотостудиях она входит в стоимость заказа или делается бесплатно, в других - за отдельную плату) все дефекты кожи удаляются. Однако при отсутствии такой услуги Вам придется столкнуться с данной проблемой самостоятельно или отдельно заказывать ретушь фотографий отдельно. Поэтому лучшим вариантом будет избегание травмирования тела и кожных покровов до съемки.

ФотосессияИ наконец, о съемке в уличных условиях. Заказывая фотографа для Вашей художественной съемки на природе, заранее подумайте о том, что можете замерзнуть, промокнуть. Запасная одежда и обувь могут спасти ситуацию. Также не нужно забывать о том, что одежда может быть испорчена, если условия съемки тяжелые. Уточняйте детали заранее, до фото прогулки!

 

Что же следует взять с собой на фотосессию? Ранее уже говорилось о том, что на фотосессии могут понадобиться некоторые вещи, которых может не оказаться у фотографа: Ваша косметика (если имеются какие-либо противопоказания: аллергия, индивидуальный и редкий тон кожи) или сменная одежда (для съемки в тяжелых условиях). Также Вам может понадобиться реквизит для Вашего образа (если нет договоренности с фотографом, что он предоставит весь необходимый реквизит), 2-3 комплекта одежды (для смены образов в процессе съемки), аксессуары (бижутерия, пояса, ремни, шарфы, вуали, галстуки - все, что может быть интересным для Вашего образа). Для съемки в ню желателен лосьон для тела, чтобы придать коже ровный, приятный, матовый блеск. В большинстве фотостудий не воспрещается вода и еда.

 

Что с собой брать не нужно? Фототехнику, если она не является реквизитом для Вашего образа. Профессиональный фотограф не будет снимать Вас на Вашу либо чужую технику, поскольку не сможет гарантировать качества фотографий.

Старайтесь не приводить много друзей и родственников. Шум и суматоха обычно отвлекают от творческого процесса.

Сама съемка традиционно проходит по определенной схеме. Вы приходите на фотосессию, Вам делают make-up (если эта услуга входит в стоимость). Далее Вы примеряете на себя несколько вариантов одежды, Ваш фотограф делает снимки, подсказывая Вам более привлекательные позы и помогая определиться с использованием реквизита. Полученные фотографии просматриваются Вами совместно с фотографом, затем приобретаются соответственно прейскуранту.

 

Важно, что результат любой фотосессии – не только красивые фотографии, но и огромный заряд позитивными эмоциями на долгое время. Поверьте, обратившись к профессиональному фотографу, Вы замечательно проведете время и будете наслаждаться результатами еще долгие годы.Фотоссесия

Источник: Я фотограф



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить