Главная \ Статьи \ Преимущества аэросъемки

Преимущества аэросъемки

« Назад

05.09.2013 18:06

Для человека, который  привык видеть мир своими глазами, перемещаясь строго по земле,  вид из окна высотного здания ему кажется необычным и захватывающим. Что же говорить об ощущениях после просмотра видео сюжета, отснятого с высоты птичьего полета?

Чтобы продемонстрировать по-настоящему впечатляющие результаты в видовой съемке природных объектов; памятников архитектуры; масштабных мероприятиях и спортивных событиях; при съемке документальных, игровых фильмов, музыкальных клипов и другие, наиболее эффектной съемкой является съемка с воздуха, или так называемая аэросъемка.

america-ferrera-and-ryan-piers-williams-.jpgАэросъемка придает больше масштабности, динамики и адреналина в видеоматериал любого направления. Аэросъемка открывает уникальные возможности: плавно скользящая в воздухе камера осуществляет взлет от расположенного близко объекта, может осуществить облет объекта, пролететь дальше в любую сторону, сопроводить объект с облетом, подняться вверх и открыть общий план. Взлет камеры можно осуществить практически с любых мест: с крыши дома, борта лодки или катера, кузова грузовика, тротуара, между кронами  деревьев, в металлургическом цеху, в пустыне и т.п. Во многих случаях размещение киносъемочного крана в таких местах невозможно по техническим причинам, аэросъемка позволяет это сделать с легкостью.

Современная аэросъемка часто использует мультикоптеры – радиоуправляемые, беспилотные, летательные аппараты, к которым прикреплена камера. Это многороторный летальный аппарат, в котором управление моторами осуществляется специальной платой электроники на основе сигналов с датчиков. Количество роторов мультикоптера может быть самым разным - от трех и более. В соответствии с этим количеством, мультикоптер получает приставку: три -, квадро -,  пента -, гекса -, окта -,  и т. д.

К  плюсам мультикоптеров можно отнести их компактность (вес всего в несколько килограммов и размах лопастей не более метра), бесшумность, отсутствие вибраций и при великолепном результате стоимость услуги остается демократичной. Беспилотный вертолет удобен в эксплуатации, мобилен, для него не требуется привлекать дорогостоящих специалистов и пилотов, как это происходит с пассажирским вертолетом.

image_23.jpg   image_22.jpg5_1.jpg

Самая простая и распространенная конструкция - квадрокоптер. Трикоптер чуть сложнее, поэтому он значительно маневренней. Количество винтов более четырех служит обычно для повышения надежности и грузоподъемности.  Октакоптеры бывают как с 8 лучами, так и с 4, если винты расположены по соосной схеме - сверху и снизу, при этом эффективность их работы несколько уменьшается. Гексакоптер уже более тяжелая машина обладает уникальным трех осевым гиростабилизированным подвесом, которому нет аналогов. Подвес гексакоптера обеспечивает максимальную стабилизацию камеры, создавая максимально плавную видеосъемку. Позволяет управлять поворотом камеры независимо от маневров вертолета, поэтому картинка с него практически не обрабатывается. К тому же гексакоптер является абсолютным лидером по продолжительности полета. Гексокоптер может неподвижно зависнуть над снимаемым объектом, а может неотступно следовать за ним на необходимом расстоянии или летать вокруг.

Видео, снятое с гексакоптера, привлекает внимание и способно оживить любой видеоролик. Съёмка может производиться как на открытом воздухе, так и в помещениях (крытые спортивные учреждения, ангары, цеха), как днём, так и в ночное время.

1_2.jpgС гексакоптера можно проводить видеосъёмку: предприятий (видеопрезентации), памятников архитектуры и достопримечательностей, массовых мероприятий и торжественных событий, для рекламы и кино, спортивных событий и т.д.

Съемочная бригада состоит из двух человек: пилот - управляет вертолетом и оператор - управляет подвесом и фото/видео камерой. Во время полета видеоизображение транслируется на монитор, благодаря этому оператор поворачивает камеру и выполняет процесс съемки с творческим и креативным подходом.

Все машины оснащены системой GPS, что позволяет им летать по заранее проложенному маршруту.

Как показала практика, фильмы с использованием видеосъемки с воздуха являются одним из лучших наглядных материалов на выставках недвижимости, позволяющие наиболее эффективно работать менеджерам.

 

Курятникова Эльмира, 06.09.2013

Фото: из открытого доступа интернета.

(Использование материалов возможно только с ссылкой на сайт http://lucky-moments.ru)

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить